• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Можно я буду плакать?
Можно, конечно можно.
Сейчас хочется чего-то грустно-душещипательного и о любви.
Бывает.
Когда слушаешь одну и ту же песню долго, то она переходит в жизнь.
Мне просто не за что было зацепиться, я ведь чувствую, что должно быть так, вот и искала повод.
И нашла. А он же мне его сразу и радостно подсунул.
Вообще, сообщение было удивительно выверенное. И это не очень привычно.
Ему правда тяжело. А я вместо мягкой поддержки ёрничаю, обижаюсь на несуществующее, подкалываю, гружу чем-то... Отдохни. Позволь ему отдохнуть. Не трогай, но помоги. Это странно, это тяжело, когда вы как в зеркале, но с другой стороны между вами пуленепробиваемое стекло. Причём непрозрачное.
Хочется сейчас задушевных разговоров с подругой и грусти.
Но я ведь знаю, что не за чем.
Да, известно и понятно, что пора заканчивать то раздолбайство, которое началось в сентябре. И я закончу. И я сделаю всё.
Но хочется почему-то и от чего-то увидеть там, в той песне тайный смысл, написать грустно-проникновенную запись и показать ему, желательно. Но я ведь знаю, что мы друзья, причём странной дружбой, не до конца понятной мне. И что я веду себя часто не как друг, а как обиженная влюблённая девушка. И я не права.
Вообще, люди, мои близкие люди, которые роднее и дороже всех, вы знаете, как вам повезло? Если что-то идёт не так, если есть какие-то проблемы, я в первую очередь считаю, что виновта я. И меня тяжело переубедить.

@темы: Вольдемар

14:20 

Просто запретить себе думать обо всём, кроме диффуров, еды и сериала-музыки. Всё. Большего ничего нет. Просто надо запомнить это на ближайшие сутки.
Никаких шашлыков, никаких царей зверей, никаких рыжих чудищ.
Всё. Нет ничего и никого больше.

@темы: Вольдемар

13:55 

Я терплю всех его девушек.
Я всегда поддерживаю его.
Если надо составить компанию - пожалуйста.
Надо помочь организовать что-то пожалуйста.
Поговорить - пожалуйста.

Да, мы лучшие друзья. Да, он тоже может помочь и поддержать.
Да, я ему доверяю больше всех.

Мы вряд ли когда-нибудь сможем быть вместе. Если отбросить то, что я не в его вкусе, а я не всегда понимаю его, то надо сказать, что мы просто не сойдёмся характерами. Хотя у нас схожие взгляды. Но категорически разное воспитание. И вот поэтому мы не сойдёмся.

Но мне немного обидна такая ситуация. Мне нужен мальчик только для того, чтобы мы выглядели по-настоящему друзьями. Чтобы я могла нормально дружить со своими мальчишками, и никто не опасался бы, что одна из сторон влюбиться, или что это выглядит так.
Кавалер, кавалер мой, где ты?!

@темы: Вольдемар

12:53 

Стала смотреть сайты других вузов, можно ли перевестись с незакрытой сессией после третьего семестра.
Это ужасно и отвратительно. Я уже с радостью воспринимаю идею, что если, не приведи Господь, меня захотят отчислять, то перевестись на первый курс. Вот правда. Лучше тут на первом курсе, чем где-то ещё на втором. Бррр.

00:10 

Просто маленькая истерика.
Ну что ему стоит зайти в контакт? Что ему стоит ответить? Где он вообще? Как он? Почему исчез из сети? Сегодня... Ах, сегодня вторник, он на занятиях, но... Уже должен быть дома!!! Почему? Что?
Почему я должна напоминать?
Жду до 28го, пишу смс и покупаю билеты. Всё.
Дура.

@темы: Вольдемар

16:20 

С. не согласился пойти на танцы - неотложные дела - кто бы сомневался. Конечно, за всё время сессии найти 4 часа на два занятия + дорога он не сможет, нет, что вы, никогда.
Дурачок.
Впрочем, ладно, это его проблемы. Я всё, что могла, сделала.

У меня ничего нет в голове и я не хочу ничего учить. И если я завтра получу "удавку", то жто будет, с одной стороны, хорошо - не перезда, с другой - отвратительно.
Да, у меня не выучено около пяти шестых программы.
Можно надеяться исключительно на хорошего экзаменатора и на собственный кругозор.

Меня бесит то, что я думаю о необходимости оправдываться перед З.

Меня бесит то, что он говорит, что я разбрасываюсь, а я перед ним оправдываюсь. Всем бы так разбрасываться, как мне.
!!!!Мне надо стать уверенней.
!!!!Уверенней в себе.

В эти дни я отлично тренирую свою силу воли. Даже что-то получается. Правда, от таких непривычных усилий мне приходится отдыхать долго.

!!!!!!!!!!!И, кстати, о З. Есть два варианта, либо выкинуть его из своей жизни, либо стать уверенней в себе и в своей жизненной позиции. Кстати, её неплохо бы сформулировать. Да, и сформулировать до того, как я начну читать религиозные книги.

Выкинуть из жизни вряд ли получится. Встречи нашей команды ещё никто не отменял, а её надо собирать всю, иначе не осуществиться моя же мечта.
Впрочем, может быть, её, мечту, пересмотреть, а?
Но можно уменьшить его в жизни. Либо он переведётся на другой факультет, либо просто уменьшить количество лекций, семинаров, электричек вместе с ним. И поговорить будет о чём))
И самой уйти на другой факультет.
Правда, для этого просто необходимо завтра получить хор.

А стать уверенней в себе - это полезно. Очень.
Спасибо тебе, Вольдемар, ты меня так обидел, что я превратилась в принцессу из Обыкновенного чуда. !!!!!Надеюсь, что я успею улучшить себя, полюбить себя, стать сильнее и свободнее.

О, о скольком надо подумать и сколько надо решить... Всё отмечено восклицательными знаками, обязательно надо пересмотреть в свободное время. Можно прямо во время сессии.
!!!!!!!!!!Можно прямо составить списки. Хочу научиться, люблю делать, хочу изменить в себе, хочу изменить в окружении, мои сильные стороны, мои слабые стороны, мои достоинства...
И обязательно разобрать комнату и установить линукс)))

@темы: Вольдемар

00:48 

Сайты о Линуксе стали интереснее дайриков. Всего за один день.
*Но картинка девушки со свежим маникюром, золотым лаком, розовым нетбуком и мануалами по Линуксу феерична*

Я не хочу и не буду о тебе думать. Ты неправ. Ты совсем-совсем зря делаешь то, что делаешь. Точнее, не делаешь. Ты уехал, ты не поздравил, ты не ответил на поздравление, ты ни разу не назвал меня по имени за последний месяц. Ты зря всё это деаешь.
Понимаешь, меня не вылечить от любви к тебе вот так вот быстро. Потому что так происходит каждый год. Кажый месяц. Уже пять лет. "И чуть я снова загораюсь, вы льдом становитесь холодным! ... Иль дайте есть, иль ешьте сами!"
И, увы, да, ближайшие недели буду не_думать о тебе, буду учить и наслаждаться, буду убивать каждого, кто пожелает мне "наконец-то найти любовь". И буду рассказывать маме, что есть море мужчин, лучше тебя. И это море называется Стокгольмом. Да, а начнутся такие разговоры с размышлений *непременно с дрожью в голосе* о современной геополитической обстановки. А потом я сяду за компьютер, начну искать правила поступления на факультеты политологии, истории, критики, продюсирования театров. И буду ощущать себя гениальной бизнес-вумен.

А вообще-то, всё исключительно от моей не_любви к себе. Почему-то я решила, что лучше тебя никого не найду. А ведь время-то идёт, а нужен мальчик, а лучше-то не будет! Да с какой стати?! Неужели диверсия нацистки Ольги сработала?! С её-то вечными "найди себе наконец-то достойного мальчика"! Нет, нет и нет! Я слишком умна, красива и великолепна, чтобы переживать, что не выйду замуж!
Хочется красивого платья? Пожалуйста, оно а) висит в шкафу, б) можно пойти в нём на бал. Хочется ощущать прикосновения заинтересованного мужчины? Пожалуйста, хастл-вечеринки многочисленны и разнообразны, а два месяца занятий аргентинским танго - и все милонги мои.
Хочется мужчину рядом, чтобы не думали, что я одна? Пожалуйста, приходи в институт, а там одни мужики. И никто никогда не подумает, что ты одна, про тебя вечно ходят слухи, что ты встречаешься то с одним, то с другим. Хочется небывалых ощущений от общения с мужчинами? Пожалуйста, тремя у тебя происходит секс мозга, по другому этот кайф не назвать, ещё парочка отпускает неприличиные намёки в твой адрес, а куда надо приходить и кого надо слушать, чтобы почувствовать другую сексуальную энергию, ты тоже знаешь.

Отселяться от родителей ты не хочешь.
Свою сферу в науке и бизнесе ты ещё не нашла.
Вопрос о покупке квартиры ещё не стал главным.
Детей ты хочешь, но абстрактно, лет через пять.
От безделья не страдаешь.

Так в чём же дело, Мэри?
Почему ты решила, что это ОН, что "это лучшее, что было со мной"? Было - может быть. Но ты ещё не старая дева, чтобы говорить - лучшее, что будет!
Ты же такая, такая, такая...великлепная. Такая ослепительная.
И тут вдруг раз - и всё.
Оставь всех в покое. И займись тем, что приносит тебе удовольствие.
Линукс, электроника, танцы, программирование, ЧГК, вышивка, компьютерные игры, литература, Бродский, театр, политика, писатели... Всё, что угодно, милая. Ты это заслужила.

01:26 

Мне всегда казалось, что он снимает меня хуже всех.
А, нет, хуже всех - только тот мальчик из класса на год младше.
Но ОН всегда снимал меня не лучши образом и искренне не понимал, чем я не довольна.
А теперь я хочу, чтобы он сказал "Маша, я хочу тебя поснимать".
Дура.

@темы: Вольдемар

00:22 

"Над моей пропастью
У самой лопасти
Кружатся глобусы...
Старые фокусы...

Не отпускай мея
не отпускай...
Не отпускай меня,
Вдруг кто увидит?.."


Я хочу, чтобы ты догнал меня, нашёл, остановил и крепко взял за плечи.
Чтобы ты поцеловал меня и твёрдо дал понять - я твоя.
Хочу видеть твои рыжие волосы, твои продолговатые очки.
Ты мне так нравишься, когда убираешь волосы в хвост.

Тебе нужно только взять меня за плечи, остановить и повернуть к себе. И поцеловать.
И я - твоя.
И я - счастлива.
Мне нужно только это.

"Не отпускай меня..."

@темы: рыжий

23:08 

Скованная улыбка.
Широко распахнутые глаза.

У них обоих.

Зачем так?..

@темы: нарочно, чужая я

23:24 

- Маша, Вы знаете, слышали, пришло указание - молодые кандидаты должны иметь супругов, чтобы остаться в должности в институте... И иметь безупречную семейную историю - без разводов.
- Да, слышала, Рим Константинович.
...? Что Вы хотите, милый Рим Константинович?..
- Маша, я пойму, если Вы сейчас откажетесь. Но Вы тот человек, к кому я чувствую расположение, хотя и не знаю Вас. Маша, выходите за меня замуж. Конечно, конечно я дам Вам время подумать...
Зачем мне думать?
- ...и подробно опишу, на что Вы соглашаетесь...
Это неважно. Я давно всё решила.
- ...Я неплохо зарабатываю, руки у меня растут из нужного места, есть квартира - небольшая, но удобная, я знаком с этикетом, правилами приличия и понятием такта. Даже не понаслышке. И умею держать себя в руках. Но если Вы согласитесь, то это навсегда. Пожалуйста, дайте мне ответ до вторника.
Цепенею. Не двигаюсь. Ждёт.
- Хорошо, Рим Константинович. Спасибо.

...Что тут думать? Я давно поняла, что выйду за него, не оглядываясь, если он скажет. Давно - ещё до этого указа. Брошу всё.
Хотя я и не знаю его. Совсем не знаю. Вот он, магнетизм, не животный, но всё же... Сильный, даже сильнее.
Почему?..

@темы: нарочно, чужая я

23:14 

...
- Почему ты не хочешь стать моей женщиной?
...
- Краснеешь за меня?
Упрямо мотнула головой.
- Я тебе противен?
Снова "нет" шевелюрой.
- Тогда не понимаю... Ты любишь другого?
Пауза.
- Не знаю.
Лицо - в ладони, голос - вверх.
- Не знаю, Серёжа, не знаю.
- Кто?
Нет ответа. И не будет.

...
Он молча уходит из кухни, из квартиры, из дома, из города...

@темы: чужая я, нарочно

22:17 

Грустно, что у меня есть друзья, которых хочется назвать идиотами.
Увы, у меня есть одна "подруга", которую часто, настолько же часто, насколько она пишет о политике, хочется назвать дурой и ещё по-разному.
Увы.
Радует, что у меня есть вменяемые друзья в этом плане.
Жаль, что есть два юноши, хорошие и милые люди, но один придерживается мнения "В мои лета не должно сметь Свои суждения иметь", а другой страшно узколоб в вопросах политико-исторических.
Но и они более вменяемы, чем эта девушка.
Увы, увы.

22:30 

... Тарелка об пол. Ещё одна. И ложка в стену.
- Сколько ты ещё будешь мучить меня? Сколько?!
И откуда только появился у него этот звонкий голос? Всегда был грудным и немного сдавленным.
Руки на коленях, босиком на кафеле маленькой светлой кухни.
Картины. Папины картины.
- Чем я хуже их? Ну скажи, чем?
Подлетает к моим ногам. На одном колене. Как романтично.
Но с таким ростом... Наши глаза всё равно на одном уровне.
- Я моложе твоих "лапочек"-стариков! Да им всем не меньше сорока! А некоторым - больше! Я опытнее твоих малолетних ухажёров! Ну чем я тебя не устраиваю, чем?!
Хорошо, что этот сервиз мы покупали вместе. А не папа.
- Разве я хуже этого надутого самовлюблённого старого индюка Кондра...
Звонкий звук. Хлопок.
Как-то незметно для себя я поднялась и влепила этому странному мужчине пощёчину.
- Серёжа, думаю, пора прекратить этот поток. Уйди, пожалуйста.
Снова звон. Снова тарелка. Хорошо, не папина...
- Маша, не надо, я...
- Прекрати, Серёжа. Уйди. Немедленно.
Я молча смотрела, как он берёт вещи.
И сама закрыла за ним дверь.

Наедине с разбитыми тарелками и папиными картинами.
Этот вечер.
А завтра будет разрываться телефон.
А я не знаю.
Ничего.

@темы: чужая я

20:18 

Я хочу тихую свадьбу.
Я не хочу вставать в пять утра, чтобы успеть подготовить себя к собственной свадьбе. Зачем это?
Для фотографий? Для того, чтобы запомнилось?
Из не-родственников, но моих друзей, я хочу видеть на свадьбе только свой класс, который мне как семья, Алису, Любу и Лёшу. А мои ребята должны будут передать с рук на руки будуему мужу.
И, наверное, ещё я хочу видеть своего Наставника и Е.Б. И всё.
И друзья мужа, конечно. Те, кого он захочет. Без вопросов.
Да, конечно, я хочу платье. Но, думаю, платье надо брать в прокат. Ведь потом я не надену его ни на какой бал.
Я хочу венчаться.
И тихо бы посидели у нас дома (или у него) или на даче. Спокойно поговорили бы.
И чтобы надо было приготовить только еду, посуду и стулья.
И одежду с иконами.

Тихо, уютно, без странной напышенности и шума.

Осталось встретить будущего мужа и услышать предложение руки и сердца.

@темы: свадьба

19:48 

Каждый раз, когда думаю о Михаиле Анатольевиче, мне тепло, хорошо. Он не мой, он просто раз в неделю рассказывает что-то интересное. Он просто пишет песни, от которых мне грутно. Он просто поёт моего любимого Бродского, правда, нескладно.
Он далёкий, у меня нет привычной "любви" к нему. Да, я один раз пококетничала.
Но теперь-то я знаю, понимаю, что нет, он не мой, а на их счастье своего я никогда не построю.
Да и он никогда не сделает так.
И не важен он мне как наставник.
И просто - один из многих.
Но я готова ставить себе на телефон его фото.
Просто чтобы успокаиваться.

Настолько он добрый...




И ему я обязана названием дневника.

@темы: Михаил Анатольевич

19:46 

Кофе.
Кофе и сигареты.

Кафе, осенний вечер
("...в скромном городке, гордящемся присутствием на карте.
Топограф был, наверное, в азарте,
Иль с дочкою судьи на коротке...")


Но я вижу другой город:

"Чашка кофе
Все дымится на столе,
Чей-то профиль
Ты рисуешь на стекле,
Только ветер
Плачет в парке за окном,
Странный вечер
В тихом кафе ночном…


Здесь будет меняться фон. Возможно, часто. И каждый раз здесь, в посте,будет картинка с этим фоном.

Нет, фон меняться не будет. Но картинка, которой я бы всё оформила, будет в тех постах, в каких хочется.


@темы: общее, стихи, фон

Образ неизвестной литературной героини

главная